Senin, 22 April 2013

Cup Cake Kukus With Butter Cream


Postingan kali ini tetap yang di kukus, bedanya hanya topingnya aja ni. Sekarang aku pake Butter Cream. 

Kalau untuk resep Cup Cake Kukusnya sama aja (biar lebih jelasnya liat lagi Resep Cap Cake Kukus yang Empuk) naah untuk resep butter cream simple banget ko :D. Liat aja ni bahan-bahannya..




Bahan:
  1. Mentega tawar             200 gr     
  2. Gula halus                    150 gr
  3. Susu kental manis       2 sdm 
  4. Pewarna makanan      4 jenis warna
  5. Spikel (bola pasir) warna-warni

Cara Membuat:
  1. Kocok mentega menggunakan mixer
  2. Campurkan gula halus kocok kembali
  3. Tuangkan susu kental manis untuk menambah rasa manis pada butter, dan kocok kembali
  4. Jika ingin diberi warna pisahkan butter cream menjadi beberapa bagian, kemudian tetesi pewarna makanan sesuai selera 2-3 tetes.
  5. Hiasi kue yang akan kita hias denga butter cream tersebut dan taburi dengan spikel warna-warni. Selamat mencoba!! :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar